Tuesday, October 9, 2007

KURSUS MASAK DAN BUAT KUE - KUE


Berbagai macam kegiatan kursus dilakukan oleh jurusan Tourism & Hotel Management di Universitas Ciputra Surabaya. Kursus yang diadakan baik untuk kalangan anak - anak mulai dari TK, SD, hingga untuk orang dewasa ini diadakan di kampus UC pada saat-saat liburan sekolah. Aneka kegiatan kursus untuk masyarakat umum ini diselenggarakan oleh para mahasiswa / wi jurusan THM sebagai ajang proses belajar untuk menjadi calon enterpreneur selain belajar yang lainnya. Jenis kursusnya adalah memasak baik masakan yang tradisional maupun yang internasional, membuat produk kue -kue, serta kusus membuat aneka hasil olahan dari bahan dasar coklat dengan berbagai macam bentuk, seperti telur, kelinci, maupun bentuk lain yang sederhana.Dalam akhir tahun 2007 dan awal tahun 2008 para mahasiswa THM akan mengadakan kursus memasak dan membuat kue dan roti.
Selain paket-paket kursus,mahasiswa jurusan THM ini juga menyelenggarakan paket-paket Tour ke luar negeri untuk umum seperti Malaysia, Singapura,dll.Bagi saudara / ri yang berminat, jangan lupa bergabung dan mendaftarkan diri pada jurusan THM di Universitas Ciputra Surbaya.

KURSUS COKLAT UNTUK UMUM





Bagi penggemar coklat yang ingin menambah pengetahuannya dalam proses pembuatan bermacam -macam bentuk coklat mulai bentuk telur, kelinci, maupun bentuk lainnya yang sangat sederhana bisa mengikuti kursus yang akan diadakan oleh para mahasiswa/wi jurusan THM Universitas Ciputra di Surabaya sebagai penyelenggaranya. Bertempatdi kampus UC dekat water park.Kursusnya akan dilaksanakan hari senin dan selasa tanggal 10 dan 11 Desember 2007 ( selama dua hari saja ).Waktu pembuatannya hanya tiga jam. Silahkan mendaftar bagi yang ingin mencoba, biayanya tidak mahal dan yang pasti peserta akan belajar sendiri dalam proses pembuatannya nanti (tidak melihat saja), hasilnya dibawa pulang oleh peserta.Dari pada membeli coklat dengan harga yang mahal lebih baik belajar di kursus dan kalau sudah mahir bisa untuk dibisniskan nantinya.