Friday, August 29, 2014

GADO-GADO




NO
 Jumlah
Satuan

Nama Bahan
 Cara Membuat
  1
    75
Gram

Kacang panjang, potong 3 cm, direbus
1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Rebus Sayuran secara terpisah, tiriskan’
3        Kubis direbus utuh dan jangan sobek
4        Haluskan kacang tanah, rebus santan
5        Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah, tumis hingga harum, masukkan dalam santan, masukkan masukkan kacang tanah, aduk dan rebus dengan api kecil, perbaiki rasanya dengan garam,gula, air asam, angkat bila sudah kental
6        Atur bahan gado-gado di atas piring saji.
7        Sajikan dengan saus dan Tambahkan krupuk, emping dan bawang goreng.
8        Hidangkan bersama dengan sambal.

CATATAN : Untuk saus bisa dikentalkan dengan tepung tapioka.



  2
  100
Gram

Bayam, direbus
  3
  200
Gram

Kubis, direbus
  4
  200
Gram

Kentang rebus, dipotong-potong
  5
      2
Butir

Telur rebus
  6
  100
Gram

Timun, dipotong-potong
  7
   75
gram

Taoge panjang, direbus
  8
   75
Gram

Tomat, potong-potong
  9
    50
Gram

Slada, cuci bersih
10
  100
Gram

Tahu, digoreng
11
  100
Gram

Tempe, digoreng
12
  200
Cc

Minyak goreng




Saus  :
   1
   75
Gram

Kacang tanah,sangrai, kupas
  2
  150
Cc

Santan
  3
    40
Gram

Cabe merah, direbus
  4
    20
Gram

Bawang putih , dirajang
  5
    40
Gram

Bawang merah, dirajang
  6
    30
Gram

Gula merah
  7
      4
Sm

Air asam
  8

Secukupnya

 Garam
 



SAMBAL  :
  1
     20
Gram

Cabe rawit, direbus
  2
       5
Gram

Bawang putih, direbus
 
     50
Gram

Krupuk, digoreng
 
     25
Gram

Emping, digoreng
 
      5
Gram

Bawang goreng

No comments: