Tuesday, March 25, 2008

BIKANG AMBON

BAHAN BIANG : 1 sendok makan Gist, 50 cc air hangat, 50 gr terigu
Bahan Bikang Ambon :
200 gr gula pasir
10 butir kuning telur
5 butir putih telur
250 cc santan kanil
100 gr tepung tapioka
Vanili secukupnya
Margarin untuk mengoles cetakan
Hiasan : Kenari / kismis

CARA MEMBUAT :
BIANG :
1. Campur semua bahan biang menjadi satu, biarkan hingga mengembang.
Membuat Bikang Ambon :
1. Kocok kuning tlur dan gula hingga mengental
2. Campurkan tepung tapioka dengan bahan biang, aduk-adu hingga rata
3. Masukkan santan , aduk rata
4. Masukkan kocokan telur, aduk rata sambil tambahkan vanili
5. Biarkan adonan selama satu malam
6. Aduk adonan sebelum dicetak
7. Bakar adonan dalam cetakan bikang ambon hingga matang
( masukkan kenari atau kismis jika kue sudah 3/4 matang)

No comments: