Friday, December 4, 2009

MEMBUAT KALDU YANG BENING/JERNIH

Bagi penggemar memasak, jika anda membuat kaldu tapi hasilnya kurang memuaskan atau hasilnya keruh, jangan putus asa. Saya punya resepnya bagaimana agar hasil kaldunya benar-benar jernih.
Bahan :
Tulang ayam atau tulang sapi dipotong-potong 1 kg
Bawang bombay dipotong kasar 200 gr
Wortel dipotong kasar 100 gr
Batang Sledri 50 gr
Bay leaves, thyme, oregano secukupnya
Air 4 liter

CARA MEMBUAT :
1. Rebus air kira-kira 1 liter hingga mendidih
2. Masukkan tulangnya biarkan kira-kira 5 menit sambil sesekali diaduk
3. Angkat tulang dan cuci hingga bersih tulang-tulang tadi
4. Siapkan panci, isi dengan 4 liter air dan masuKkan tulang yang sudah dicuci tadi
5. Tambahkan bahan-bahan yang lainnya
6. Rebus dengan menggunakan api kecil selama kurang lebih satu jam dan jangan diaduk-aduk.
7. Angkat kaldu jika sudah selesai dan saring
8. Kaldu siap untuk digunakan.
9 SELAMAT MENCOBA

No comments: