NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Chicken
|
1500
|
Gr
|
2
|
Sliced
big red chili
|
100
|
Gr
|
3
|
Sliced
shallot
|
50
|
Gr
|
4
|
Sliced
garlic
|
20
|
Gr
|
5
|
Sliced
tomato
|
250
|
Gr
|
6
|
Sliced
lemon grass
|
2
|
Pcs
|
7
|
Sliced
lime leaves
|
4
|
Pcs
|
8
|
Sliced
small chili
|
5
|
Gr
|
9
|
Dry
fish paste/terasi
|
5
|
Gr
|
10
|
Basil
local
|
20
|
Gr
|
11
|
Oil
|
100
|
Cc
|
12
|
Salt
|
Tt
|
|
13
|
Hot Water
|
100
|
Cc
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan yang akan digunakan
2
Potong-potong ayam menjadi 10
porsi, cuci bersih
3
Sautee semua bumbu hingga
harum, masukkan air panas, simmer, masukkan basil setengah bagian, perbaiki rasanya
4
Ambil setengah bagian
bumbu, sisihkan
5
Gunakan setengah bagian untuk marinade ayam, biarkan di atas api kecil selama 30 menit
6
Bakar
ayam hingga matang kuning kecoklatan
7
Campur ayam
dengan setengah bagian bumbu
8
Hidangkan
panas-panas dengan pelengkapnya, garnis atasnya dengan basil
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Monday, July 18, 2016
AYAM BUMBU RICA – RICA (10 Pax)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment