Tuesday, January 12, 2016

IKAN BUMBU RICA – RICA (10 Pax)


NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
  1
Darne macarel/ black pomfret/ bonito/ Bara kuda
1500
Gr
  2
Sliced big red chili
  150
Gr
  3
Sliced shallot
    40
Gr
  4
Sliced garlic
    20
Gr
  5
Wedges tomatoes
  250
Gr
  6
Sliced lemon grass
      2
Pcs
  7
Sliced young ginger
    30
Gr
  8
Sliced lime limau
      5
Pcs
  9
Sugar
    15
Gr
10
Salt, pepper

Tt
11
Oil
  500
Cc
12
Water
  300
Cc
13
Lime (juice)
      2
Pcs
14
Basil local
    15
Gr

CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Potong ikan menjadi 10 porsi
3        Marinade fish dengan salt, pepper, lime juice, biarkan selama 30 menit
4        Goreng ikan hingga kuning kecoklatan
5        Sautee semua bumbu-bumbu hingga harum, masukkan air, simmer, masukkan basil setengah bagian, perbaiki rasanya
6        Masukkan ikan, aduk-aduk hingga bumbu meresap
7        Hidangkan panas-panas dengan pelengkapnya, garnis atasnya dengan  sisa basil

No comments: