Thursday, April 17, 2008

MENANGANI SAYURAN AGAR TETAP BERKUALITAS

Sayuran merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat selalu dibutuhkan oleh tubuh kita. Sayuran yang kita konsumsi sangat berguna dalam tubuh kita untuk membantu proses metabolisme ( proses pencernaan ).Vitamin dapat dibagi menjadi dua gologan yaitu vitamin yang larut dalam air dan vitamin yang larut dalam lemak atau minyak. Vitamin yang ada di dalam sayuran adalah jenis vitamin yang larut dalam air.Untuk itu kalau kita menangani sayuran yang akan kita konsumsi harus hati-hati agar kandungan vitaminnya tidak hilang.
ADA TIP-TIP UNTUK MENANGANI SAYURAN :
1. Jika membeli sayuran pilihlah sayuran yang masih segar dan warnanya cerah
2. Bersihkan sayuran dari kotoran yang menempel (buang akarnya jika tidak diperlukan)
3. Cuci bersih sayuran menurut jenisnya
4. Potong-potong sayuran SETELAH DICUCI
5. Jika sayuran mau direbus saja, air untuk merebus jangan terlalu banyak (secukupnya)
6. Sayuran jangan dimasak terlalu lama

No comments: