NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Jardinière
carrot
|
150
|
Gr
|
2
|
Jardiniere
string bean
|
150
|
Gr
|
3
|
Jardiniere
cucumber
|
200
|
Gr
|
4
|
Small
green chili
|
20
|
Gr
|
5
|
Coconut
milk thick
|
300
|
Cc
|
6
|
Sliced
garlic
|
30
|
Gr
|
7
|
Sliced
garlic
|
15
|
Gr
|
8
|
Sliced
ginger
|
15
|
Gr
|
9
|
Sliced
turmeric
|
15
|
Gr
|
10
|
Candlenut
|
30
|
Gr
|
11
|
Crushed
galangal
|
20
|
Gr
|
12
|
Crushed
lemon grass
|
1
|
Pcs
|
13
|
Salam
leaves
|
2
|
Pcs
|
14
|
Vinegar
|
|
Tt
|
15
|
S
& P
|
|
Tt
|
16
|
Oil
|
50
|
Cc
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2
Haluskan bumbu no 6 s/d 10,
3
Sautee dengan bumbu yang lain hingga harum
4
Masukkan
santan, simmer,
5
Masukkan carrot, string bean,
aduk rata hingga lunak, seasoning,
6
Masukkan cucumber
7
Hidangkan panas-panas sebagai pelengkap main course
8
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Monday, December 28, 2015
ACAR KUNING SAYURAN (10 Porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment