Monday, December 28, 2015

ORAK – ARIK DAUN SINGKONG (10 Porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Boiled casava leaves (sliced)
  400
Gr
2
Shrimp peeled
  100
Gr
3
Coconut milk thick
  150
Cc
4
Coconut milk clear
  200
Cc
5
Sliced shallot
    30
Gr
6
Sliced garlic
    15
Gr
7
Sliced big red chili
    25
Gr
8
Coriander powder
      2
Gr
9
Salam leaves
      2
Pcs
10
Crushed galangal
    20
Gr
11
Crushed lemon grass
      1
Pcs
12
Salt

Tt
13
Wedges tomatoes
  100
Gr
14
Small chili
    10
Gr
15
Scrambled egg
      2
Pcs
16
Julienne big red chili
    10
Gr

CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Haluskan bumbu no 5 s/d no 8,
3        Sautee dengan bumbu yang lain hingga harum
4        Masukkan shrimp, coconut milk clear, simmer
5        Masukkan casava leaves, simmer
6        Masukkan coconut milk thick, simmer, seasoning, angkat
7        Hidangkan panas-panas sebagai pelengkap main course
8        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



No comments: