Monday, December 28, 2015

PLECING KANGKUNG (10 Porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Blanch kangkung Lombok
  300
Gr
2
Blanch bean sprout
  200
Gr
3
Sangrai peanut, peeled
    30
Gr
4
Sangrai grated young coconut
  150
Gr
5
Small chili
     10
Gr
6
Sliced big red chili
    20
Gr
7
Sliced garlic
    10
Gr
8
Dry shrimp paste
      5
Gr
9
Sliced tomatoes
    50
Gr
10
Brown sugar
    15
Gr
11
Sliced lime limau
      5
Pcs
12
Salt

Tt
13
Oil
    50
Cc

CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Sautee bumbu no 5 s/d no 9 hingga harum, haluskan bersama dengan peanut, sautee lagi, masukkan bumbu yang lain, seasoning
3        Campur dengan sangrai coconut, aduk terus hingga agak kering, angkat
4        Campur dengan kangkung dan taoge
5        Hidangkan panas – panas sebagai pelengkap main course
6        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



No comments: