NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Blanch
kangkung Lombok
|
300
|
Gr
|
2
|
Blanch
bean sprout
|
200
|
Gr
|
3
|
Sangrai
peanut, peeled
|
30
|
Gr
|
4
|
Sangrai
grated young coconut
|
150
|
Gr
|
5
|
Small
chili
|
10
|
Gr
|
6
|
Sliced
big red chili
|
20
|
Gr
|
7
|
Sliced
garlic
|
10
|
Gr
|
8
|
Dry
shrimp paste
|
5
|
Gr
|
9
|
Sliced
tomatoes
|
50
|
Gr
|
10
|
Brown
sugar
|
15
|
Gr
|
11
|
Sliced
lime limau
|
5
|
Pcs
|
12
|
Salt
|
|
Tt
|
13
|
Oil
|
50
|
Cc
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2
Sautee
bumbu no 5 s/d no 9 hingga harum, haluskan bersama dengan peanut, sautee
lagi, masukkan bumbu yang lain, seasoning
3
Campur
dengan sangrai coconut, aduk terus hingga agak kering, angkat
4
Campur dengan kangkung dan taoge
5
Hidangkan panas – panas sebagai pelengkap main course
6
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Monday, December 28, 2015
PLECING KANGKUNG (10 Porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment