Monday, December 28, 2015

KIMCHI (10 Pack)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Chinese cabbage, cut 4 cm
  300
Gr
2
Julienne turnip
  200
Gr
3
Sliced big red chili
    50
Gr
4
Small chili
      5
Gr
5
Dry shrimp paste
      3
Gr
6
Sliced ginger
    10
Gr
7
Sliced garlic
    20
Gr
8
Sliced onion
    50
Gr
9
Sugar
    50
Gr
10
Vinegar
Tt

11
Salt
Tt


CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Remas-remas cabbage, turnip  dengan garam hingga lemas,
3        Cuci bersih hingga tidak asin
4        Haluskan semua bumbu, campur dengan vegetables, aduk rata, perbaiki rasanya
5        Simpan dalam chiller selama satu malam
6        Hidangkan sebagai pelengkap main course
7        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



No comments: