Monday, December 28, 2015

CHEF’S SALAD (10 Pack)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
White bread ( 20 pcs )
      5
Sliced
2
Shrimp peeled
  300
Gr
3
Tapioca
  100
Gr
4
Egg
      2
Pcs
5
Chopped garlic
    20
Gr
6
Sesame oil
     15
Cc
7
Salt 

Secukupnya
8
Fish gravy
     10
Cc
9
Bread crumb
  300
Gr
10
Egg wash
      5
Pcs
11
Oil
  300
Cc
12
Boiled quail egg (peeled)
    10
Pcs
13
Fried celery
    10
Gram
14
Sauce
  150
Cc

CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Haluskan bahan no 2 s/d no 8, perbaiki rasanya. Bagi menjadi 20 bagian
3        Potong white bread menjadi 4 dan quail egg dibelah menjadi 2
4        Ambil satu potong bread letakkan isi di atasnya, rapikan, letakkan telur puyuh di atasnya, agak ditekan supaya menempel, steam selama 2 sampai 3 menit, angkat
5        Masukkan dalam bread crumb, egg wash, bread crumb, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan
6        Hidangkan panas-panas dengan sausnya, garnis atasnya dengan fried celery
7        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



No comments: