Tuesday, January 5, 2016

DOUPHINOISE POTATOES (10 Pack)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Sliced Potatoes
1000
Gr
2
Thick Bechamel sauce
  500
Cc
3
Fried chopped garlic
    30
Gr
4
Grated Mozarella cheese
    50   
Gr

CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Blanch potato yang sudah dislice, siapkan cetakannya
3        Siapkan béchamel sauce campur dengan fried garlic, perbaiki rasanya
4        Susun potato pada dasar cetakan yang rapi, tuangkan béchamel di atasnya, susun lagi slice potato diatasnya, selesaikan secara berselang-seling hingga cetakan penuh
5        Masukkan dalam oven, bakar hingga tiga perempat matang atau hampir kuning kecoklatan, keluarkan dari oven
6        Taburkan parmesan cheese di atasnya
7        Masukkan lagi dalam oven, bakar hingga kuning kecoklatan, keluarkan
8        Potong-potong jika sudah agak dingin
9        Hidangkan sebagai pelengkap main course
10    Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



No comments: