NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Melted
Butter (clarified butter)
|
300
|
Gram
|
2
|
Egg
yolk
|
2
|
Pcs
|
3
|
Salt
|
|
Tt
|
4
|
Chopped
Tarragon
|
2
|
Gram
|
5
|
Chopped
Parsley
|
3
|
Gram
|
6
|
|
|
|
a
|
Water
|
100
|
Cc
|
b
|
Taragon vinegar
|
50
|
Cc
|
c
|
Ground black peper
|
20
|
Pcs
|
d
|
Chopped shallot
|
15
|
Gram
|
e
|
Bay leaves
|
1
|
Pcs
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan
2
Buat reduction
(simmer bahan no 6a s/d 6e hingga cairan tinggal setengahnya) angkat saring
dalam mixing bowl,
3
Letakkan di
atas bain marie atau di atas sauce pot yang berisi air agak panas yang diletakkan
di atas stove
4
Masukkan
egg yolk dalam reduction no 2 sambil dikocok terus di atas au bain marie atau
di atas sauce pot hingga kental ( Sabayon yaitu egg yolk di atas bain marie
hingga kental separti cream ),
5
sambil
mengocok masukkan sedikit demi sedikit
clarified butter kocok terus hingga mengental
6
Masukkan
chopped tarragon dan chopped parsley, seasoning
7
Siap untuk
digunakan
8
Kemasi
peralatan yang habis dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Wednesday, January 6, 2016
BERNAISE SAUCE (350 CC)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment