NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Melted
Butter
|
75
|
Gram
|
2
|
Egg
yolk
|
5
|
Pcs
|
3
|
Salt
|
|
Tt
|
4
|
|
|
|
a
|
Water
|
75
|
Cc
|
b
|
Vinegar
|
3
|
Tsp
|
c
|
Ground pepper
|
20
|
Pcs
|
d
|
Chopped Shallot
|
15
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan
2
Simmer
bahan no 4a s/d 4d hingga cairan tinggal setengahnya, angkat saring
3
Kocok egg
yolk di atas au bain marie atau di atas sauce pot hingga kental
4
Sambil
mengocok masukkan cairan no 2 ( hangat-hangat )
5
Masukkan
metlted butter dan salt sambil terus dikocok hingga kental
6
Siap untuk
digunakan
7
Kemasi
peralatan yang habis dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Wednesday, January 6, 2016
HOLANDAISE SAUCE (200 CC)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment