Wednesday, January 6, 2016

HOLANDAISE SAUCE (200 CC)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
   1
Melted Butter
   75
Gram
   2
Egg yolk
     5
Pcs
   3
Salt

Tt
   4



   a
Water
   75
Cc
  b
Vinegar
    3
Tsp
 c
 Ground pepper
   20
Pcs
 d
 Chopped Shallot
   15
Gram
CARA MEMBUAT :

1                    Siapkan semua bahan dan peralatan
2                    Simmer bahan no 4a s/d 4d hingga cairan tinggal setengahnya, angkat saring
3                    Kocok egg yolk di atas au bain marie atau di atas sauce pot hingga kental
4                    Sambil mengocok masukkan cairan no 2 ( hangat-hangat )
5                    Masukkan metlted butter dan salt sambil terus dikocok hingga kental
6                    Siap untuk digunakan
7                    Kemasi peralatan yang habis dipakai



No comments: