Wednesday, January 6, 2016

NASI KUNING ( 12 Porsi )



No
Jumlah
Satuan

Nama Bahan
Cara Membuat
  1
  900
gram
Beras
1  Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2     Kukus beras yang dicampur dengan beras ketan hingga setengah matang
3     Rebus santan dengan salam, pandan,  jahe, kayu manis,serai,air kunyit perbaiki rasanya dengan garam
4     Masukkan beras, aduk-aduk hingga cairannya meresap (api sedang), angkat
5        Kukus lagi hingga matang
6        Hidangkan panas-panas

JIKA MEMAKAI RICE
 COOKER

1.Masukkan beras ke dalam rice
   Cooker
2.Tambahkan bahan-bahan yang lain dan santan
3. Masak hingga matang
4. Hidangkan panas-panas
  2
  100
gram
Beras ketan
  3
1250
cc
Santan kental
  4
      3
lembar
Daun salam
  5
      2
lembar
Daun pandan
  6
    30
gram
Jahe dimemarkan
  7

seckpnya
Garam
  8
      2
ruas jari
Kayu manis
  9
      2
batang
Serai, dimemarkan
10
    50
cc
Air kunyit
11
      1
biji
Air jeruk nipis

No comments: