No
|
Jumlah
|
Satuan
|
Nama Bahan
|
Cara Membuat
|
1
|
900
|
gram
|
Beras
|
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan yang akan digunakan
2
Kukus beras
yang dicampur dengan beras ketan hingga setengah
matang
3 Rebus
santan dengan salam,
pandan, jahe, kayu manis,serai,air kunyit perbaiki
rasanya dengan garam
4 Masukkan
beras, aduk-aduk hingga cairannya meresap (api sedang), angkat
5
Kukus lagi hingga matang
6
Hidangkan panas-panas
JIKA MEMAKAI RICE
COOKER
1.Masukkan beras ke dalam rice
Cooker
2.Tambahkan bahan-bahan yang lain dan santan
3. Masak hingga matang
4. Hidangkan panas-panas
|
2
|
100
|
gram
|
Beras ketan
|
|
3
|
1250
|
cc
|
Santan kental
|
|
4
|
3
|
lembar
|
Daun salam
|
|
5
|
2
|
lembar
|
Daun pandan
|
|
6
|
30
|
gram
|
Jahe dimemarkan
|
|
7
|
seckpnya
|
Garam
|
||
8
|
2
|
ruas jari
|
Kayu manis
|
|
9
|
2
|
batang
|
Serai, dimemarkan
|
|
10
|
50
|
cc
|
Air kunyit
|
|
11
|
1
|
biji
|
Air jeruk nipis
|
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Wednesday, January 6, 2016
NASI KUNING ( 12 Porsi )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment