Wednesday, January 6, 2016

BOLOGNAISE SAUCE (1500 cc)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Demiglace
  1000
Cc
2
Ground Beef
    500
Gr
3
Tomato concasseae
    250
Gr
4
Tomato paste
    100
Gr
5
Bronaise carrot
    100
Gr
6
Bronaise onion
      30
Gr
7
Chopped garlic
      20
Gr
8
Butter
      50
Gr
9
Fresh cream
    100
Cc
10
S & P
 
Tt
11
Sliced celery stalk
      15
Gr

CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Sautee ground beef dengan 30 gram butter hingga agak kering, angkat sisihkan
3        Sautee onion, garlic hingga harum, masukkan carrot aduk rata
4        Masukkan ground beef, stock pot garnie aduk rata
5        Masukkan demiglace, simmer, seasoning
6        Masukkan celery stalk dan fresh cream, angkat
7        Hidangkan panas-panas
8        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



No comments: