NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Demiglace
|
1000
|
Cc
|
2
|
Ground Beef
|
500
|
Gr
|
3
|
Tomato concasseae
|
250
|
Gr
|
4
|
Tomato paste
|
100
|
Gr
|
5
|
Bronaise carrot
|
100
|
Gr
|
6
|
Bronaise onion
|
30
|
Gr
|
7
|
Chopped garlic
|
20
|
Gr
|
8
|
Butter
|
50
|
Gr
|
9
|
Fresh
cream
|
100
|
Cc
|
10
|
S
& P
|
|
Tt
|
11
|
Sliced
celery stalk
|
15
|
Gr
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2
Sautee ground beef dengan 30
gram butter hingga agak kering, angkat sisihkan
3
Sautee onion, garlic hingga
harum, masukkan carrot aduk rata
4
Masukkan ground beef, stock
pot garnie aduk rata
5
Masukkan demiglace, simmer,
seasoning
6
Masukkan celery stalk dan
fresh cream, angkat
7
Hidangkan panas-panas
8
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Wednesday, January 6, 2016
BOLOGNAISE SAUCE (1500 cc)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment