Wednesday, January 6, 2016

DEMIGLACE (2 liter)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Roasted Beef bone/ Chicken bone
  500
Gr
2
Onion
  100
Gr
3
Carrot
    50
Gr
4
Celery stalk
    25
Gr
5
Bouquette Garnie

Tt
6
Flour
  150
Gr
7
Tomato paste
    70
Gr
8
Red wine
    50
Cc
9
Water
3000
Cc

CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Sautee mire poix hingga layu, masukkan roast bone, aduk hingga rata
3        Masukkankan tomato paste aduk rata, masukkakan flour aduk rata
4        Deglaze dengan red wine aduk rata, masukkan water, bouquette garnie
5        Simmer selama tiga jam, angkat, dinginkan, saring
6        Siap untuk digunakan
7        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



No comments: