NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Roasted Beef bone/ Chicken bone
|
500
|
Gr
|
2
|
Onion
|
100
|
Gr
|
3
|
Carrot
|
50
|
Gr
|
4
|
Celery stalk
|
25
|
Gr
|
5
|
Bouquette Garnie
|
|
Tt
|
6
|
Flour
|
150
|
Gr
|
7
|
Tomato paste
|
70
|
Gr
|
8
|
Red wine
|
50
|
Cc
|
9
|
Water
|
3000
|
Cc
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2
Sautee mire poix hingga layu,
masukkan roast bone, aduk hingga rata
3
Masukkankan tomato paste aduk
rata, masukkakan flour aduk rata
4
Deglaze dengan red wine aduk
rata, masukkan water, bouquette garnie
5
Simmer selama tiga jam,
angkat, dinginkan, saring
6
Siap untuk digunakan
7
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Wednesday, January 6, 2016
DEMIGLACE (2 liter)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment