No
|
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Satuan
|
1
|
Beras
|
250
|
Gram
|
2
|
Santan kental
|
750
|
Gram
|
3
|
Hati ayam dan ampela ayam rebus, potong kecil-kecil (1x1 cm), goreng sebentar
|
100
|
Gram
|
4
|
100
|
Gram
|
|
5
|
Kapri dipotong serong
|
10
|
gram
|
6
|
Daun pandan, daun salam
|
1, 2
|
Lembar
|
7
|
Daun pisang
|
2
|
Lajur
|
8
|
Lidi |
20
|
Biji
|
1
|
Bawang merah, dirajang
|
20
|
Gram
|
2
|
Bawang putih,
dirajang
|
10
|
Gram
|
3
|
Cabe merah besar, dirajang
|
15
|
Gram
|
4
|
Laos, jahe
|
5
|
Gram (masing-masing)
|
5
|
Daun salam, daun jeruk
|
2,2
|
lembar
|
6
|
Secukupnya
|
||
7
|
Serai, dimemarkan
|
1
|
Batang
|
8
|
Ketumbar
|
1
|
St (masing – masing)
|
9
|
Gula pasir, garam
|
5
|
Secukupnya
|
10
|
Air asam
|
1
|
Sm
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan bahan dan peralatan yang akan
digunakan
2
Rebus 500
cc santan bersama pandan, salam,garam, masukkan beras, aduk-aduk hingga
santan meresap, angkat. Bagi menjadi 10 bagian
3
Haluskan
bawang merah, bawang putih, laos,
cabe marah, tumbar. Tumis
hingga harum, masukkan laos, salam, daun jeruk, serai aduk rata
4
Masukkan
250 cc santan kental, aduk rata hingga mendidih, masukkan kentang, hati ayam, kapri, aduk rata, meresap dan kental, perbaiki
rasanya, angkat. Bagi menjadi 10 bagian
5
Siapkan
daun, ambil 1 bagian adonan beras, ratakan di atas daun pisang
6
Ambil 1
bagian isi, letakkan di atasnya adonan, gulung pelan-pelan dan padat seperti
lontong, semat bagian ujungnya dengan lidi
7
Kukus
kurang –lebih selama 30 menit, Angkat dan rapikan daunnya
8
Hidangkan
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Friday, July 18, 2014
AREM - AREM (10 Porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment