Saturday, July 12, 2014

AYAM KODOK / AYAM CABUT TULANG ( 1 EKOR )



No
Jumlah
Satuan
Nama Bahan
Cara Membuat
1250
gram
Ayam utuh
1 ekor( kulitnya tidak boleh cacat)
  1. Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
  2. Pisahkan pelan-pelan daging ayam dengan kulitnya, hati-hati jangan sampai kulitnya sobek, untuk leher, sayap, paha bawah jangan dipotong.
  3. Pisahkan daging ayam dengan tulangnya, blender dagingnya
  4. Tumis bumbu-bumbu no 5 s/d 7, angkat, haluskan. Tumis lagi  bersama dengan salam, laos, serai hingga harum, tambahkan gula merah,lada, garam dan air asam, perbaiki rasanya, angkat
  5. Campurkan bumbu dengan telur, daging ayam yang sudah diblender, aduk rata
  6.  Masukkan kembali daging ayam ke dalam kulitnya melalui leher, masukkan telur rebus  letakkan di dekat leher  ayam, rapikan, Jika sobek dijahit dulu dengan jarum.
  7. Kukus salama kurang lebih 20 menit, angkat, pindahkan dalam loyang .
  8. Oven hingga kuning kecoklatan, angkat
  9. Sajikan dengan dihias suun goreng, cabai merah, dan seledri, dll
  2
  250
gram
Kentang rebus, dihaluskan
  3
      2
butir
Telur rebus, kupas
  4
      2
butir
Telur
  5
    50
gram
Bawang merah
  6
    20
gram
Bawang putih
  7
    30
gram
Kemiri
  8
      1
sm
Ketumbar bubuk
  9
    15
gram
Laos, dimemarkan
10
      1
batang
Serai, dimemarkan
11
      3
sm
Air asam
12
    15
gram
Gula merah
13
      2
lembar
Daun salam
14


sckpnya
Lada, garam
15
   300
cc
Minyak goreng
16


sckpnya
Daun pisang
17
100
gram
Suun goreng
18


sckpnya
seledri
19
     2
biji
Cabe merah

No comments: