No
|
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Satuan
|
1
|
Telur puyuh, rebus 10 butir
|
100
|
Gram
|
2
|
Kentang rendang,
direbus10 biji
|
100
|
Gram
|
3
|
Kubis kecil direbus 10 lembar
|
100
|
Gram
|
4
|
Tahu, dipotong 10 potong
|
150
|
Gram
|
5
|
Kulit pangsit 10 lembar
|
10
|
Lembar
|
ISI :
|
|||
1
|
Daging ikan giling
|
400
|
Gram
|
2
|
Telur
|
2
|
Butir
|
3
|
Tapioka
|
50
|
Gram
|
4
|
Bawang putih dicincang
|
20
|
Gram
|
5
|
Lada dan garam
|
Secukupnya
|
|
6
|
Minyak wijen
|
Secukupnya
|
|
7
|
Minyak ikan
|
Secukupnya
|
|
8
|
Air jeruk
|
1
|
Biji
|
9
|
Saus kacang
|
300
|
Cc
|
10
|
Seledri
|
5
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan bahan dan peralatan yang akan
digunakan
2
Potong
tahu sesuai ukurannya, keluarkan bagian dalamnya
pelan-pelan jangan rusak
3
Haluskan
bahan isi , isinya tahu dan bumbu-bumbu lainnya, perbaiki
rasanya
4
Bungkus
masing-masing telur puyuh, kentang dengan adonan ikan, rapikan, Tahu juga diisi
dengan adonan ikan, kubis juga diisi, digulung padat,kulit pangsit juga diisi dan bentuk seperti bungga, rapikan
semuanya
5
Kukus semuanya hingga matang, angkat
6
Hidangkan panas-panas dengan saus kacang, hias atasnya dengan seledri
CATATAN : Saus Kacang sama dengan saus gado - gado ditambah ar jeruk limau
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Friday, July 18, 2014
SIOMAY BANDUNG (10 Porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment