Friday, July 18, 2014

SIOMAY BANDUNG (10 Porsi)



No
Nama Bahan
Jumlah
Satuan
  1
Telur puyuh, rebus 10 butir
  100    
Gram
  2
Kentang rendang, direbus10 biji
  100
Gram
  3
Kubis kecil direbus 10 lembar
  100
Gram
  4
Tahu, dipotong 10 potong
  150
Gram
  5
Kulit pangsit 10 lembar
    10
Lembar

ISI    :


  1
Daging ikan giling
  400
Gram
  2
Telur
      2
Butir
  3
Tapioka
    50
Gram
  4
Bawang putih dicincang
    20
Gram
  5
Lada dan garam

Secukupnya
  6
Minyak wijen
  
Secukupnya
  7
Minyak ikan

Secukupnya
  8
Air jeruk
      1
Biji
  9
Saus kacang
  300
Cc
10
Seledri
      5
Gram
CARA MEMBUAT :

1        Siapkan  bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Potong tahu sesuai ukurannya, keluarkan bagian dalamnya pelan-pelan jangan rusak
3        Haluskan bahan isi , isinya tahu dan bumbu-bumbu lainnya, perbaiki rasanya
4        Bungkus masing-masing telur puyuh, kentang dengan adonan ikan, rapikan, Tahu juga diisi dengan adonan ikan, kubis juga diisi, digulung padat,kulit pangsit juga diisi dan bentuk seperti bungga, rapikan semuanya
5        Kukus semuanya hingga matang, angkat
6        Hidangkan panas-panas dengan saus kacang, hias atasnya dengan seledri
CATATAN : Saus Kacang sama dengan saus gado - gado ditambah ar jeruk limau

No comments: