SEMAR MENDEM
No
|
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Satuan
|
1
|
Beras ketan , cuci,
rendam semalam
|
250
|
Gram
|
2
|
Santan kental
|
200
|
Cc
|
3
|
Daging giling (sapi /
ayam)
|
100
|
Gram
|
4
|
Daun pandan
|
1
|
Lembar
|
5
|
Garam
|
Secukupnya
|
|
6
|
Daun pisang
|
2
|
Lajur
|
7
|
Biting
|
10
|
Buah
|
8
|
Minyak goreng
|
3
|
Sm
|
BUMBU :
|
|||
1
|
Bawang merah rajang
|
20
|
Gram
|
2
|
Bawang putih
|
10
|
Gram
|
3
|
Laos, jahe, kencur,
jinten (masing-masing)
|
0,5
|
St
|
4
|
Ketumbar
|
1
|
St
|
5
|
Garam, gula pasir
|
secukupnya
|
|
6
|
Daun jeruk, salam
(masing-masing)
|
2
|
Lembar
|
7
|
Serai, dimemarkan
|
1
|
batang
|
8
|
Minyak goreng
|
30
|
Cc
|
9
|
Air asam
|
1
|
Sm
|
CARA MEMBUAT :
Catatan : Untuk Semar Mendem, semua bungkus daun pisang diganti dengan dadar telur sebagai
pembungkusnya |
No comments:
Post a Comment