Saturday, July 12, 2014

REMPEYEK KACANG



No
Jumlah
Satuan

Nama Bahan
Cara Membuat
  1
   250
gram
Tepung beras
  1. Siapkan bahan dan peralatan
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk
  3. Campur tepung beras, telur dengan bumbu, masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk
  4. Tambahkan air kapur, perbaiki rasanya
  5. Masukkan kacang yang sudah dipotong kecil-kecil
  6. Goreng  tipis-tipis dalam minyak yang panasnya sedang, bolak balik
  7. Angkat jika sudah kuning kecoklatan
  8. Sajikan
  2
   400
cc
Santan kental
  3
100/
200
gram
Kacang tanah
  4
      2
butir
Telur
  5
1000
cc
Minyak goreng
  6
    20
gram
Bawang putih
  7
    40
gram
Kemiri
  8
      1
st
Ketumbar bubuk
  9
    20
gram
Kunyit
10
     3
gram
Kencur
11
   10
lembar
Daun jeruk, rajang halus
12
     2
sm
Air kapur
13

sckpnya
Garam

No comments: