Tuesday, July 15, 2014

OPOR AYAM ( 10 Porsi )



No
               Nama Bahan
Jumlah
Satuan
  1
Ayam, potong - potong
1000
Gram
  2
Santan kental
  300
Cc
  3
Santan cair
  150
Cc
  4
Bawang putih rajang
    20
Gram
  5
Bawang merah rajang
    40
Gram
  6
Kemiri
    50
Gram
  7
Jinten bubuk
      1
Gram
  8
Ketumbar bubuk
      2
Gram
  9
Daun salam
      3
Lembar
10
Laos, dimemarkan
    20
Gram
11
Serai, dimemarkan
      2
Batang
12
Gula pasir
    15
Gram
13
Lada , garam

Secukupnya
14
Air asam
    50
Cc
15
Minyak goreng
    50
Cc
CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Haluskan bumbu-bumbu no 4 s/d no 8, tumis hingga harum dengan bumbu-bumbu yang lain
3        masukkan santan cair, aduk dan rebus dengan api kecil
4        Masukkan ayam, aduk-aduk, rebus hingga ayam lunak
5        Masukkan santan kental, aduk-aduk, perbaiki rasanya. angkat
6        Hidangkan panas-panas

No comments: