No
|
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Satuan
|
1
|
Ayam, potong - potong
|
1000
|
Gram
|
2
|
Santan kental
|
300
|
Cc
|
3
|
Santan cair
|
150
|
Cc
|
4
|
Bawang putih rajang
|
20
|
Gram
|
5
|
Bawang merah rajang
|
40
|
Gram
|
6
|
Kemiri
|
50
|
Gram
|
7
|
Jinten bubuk
|
1
|
Gram
|
8
|
Ketumbar bubuk
|
2
|
Gram
|
9
|
Daun salam
|
3
|
Lembar
|
10
|
Laos, dimemarkan
|
20
|
Gram
|
11
|
Serai, dimemarkan
|
2
|
Batang
|
12
|
Gula pasir
|
15
|
Gram
|
13
|
Lada , garam
|
Secukupnya
|
|
14
|
Air asam
|
50
|
Cc
|
15
|
Minyak goreng
|
50
|
Cc
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2
Haluskan
bumbu-bumbu no 4 s/d no 8, tumis hingga harum dengan bumbu-bumbu yang
lain
3
masukkan
santan cair, aduk dan rebus dengan
api kecil
4
Masukkan ayam, aduk-aduk, rebus hingga ayam lunak
5
Masukkan santan kental, aduk-aduk, perbaiki rasanya. angkat
6
Hidangkan panas-panas
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Tuesday, July 15, 2014
OPOR AYAM ( 10 Porsi )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment