Tuesday, July 15, 2014

AYAM GORENG JAWA ( 10 Porsi )



No
Nama Bahan
Jumlah
Satuan
  1
Ayam kampung (10 potong @ 150 gram
1500
Gram
  2
Bawang merah rajang
    40
Gram
  3
Bawang putih rajang
    15
Gram
  4
Kemiri
    50
Gram
  5
Kunyit
    30
Gram
  6
Jahe
    20
Gram
  7
Ketumbar bubuk
      2
Gram
  8
Laos , dimemarkan
    20
Gram
  9
Serai
      2
Batang
10
Daun jeruk
      3
Lembar
11
Daun salam
      2
Lembar
12
Gula merah
    30
Gram
13
Garam

Secukupnya
14
Santan
  500
Cc
15
Air / air kelapa
1500
Cc
16
Minyak goreng
  750
Cc
17
Lalapan
    10
gram
18
Sambal bajak /terasi



CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Haluskan bumbu-bumbu no 2 s/d no 7, tumis hingga harum dengan bumbu-bumbu yang lain, masukkan air /air kelapa, didihkan
3        Masukkan coconut santan,ayam, rebus hingga ayam lunak
4        Angkat ayam, rebus sisa rebusan ayam untuk saus
  1. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan
  2. Hidangkan panas-panas,bersama dengan sambal, lalapan dan saus



No comments: