No
|
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Satuan
|
1
|
Ayam kampung (10 potong
@ 150 gram
|
1500
|
Gram
|
2
|
Bawang merah rajang
|
40
|
Gram
|
3
|
Bawang putih rajang
|
15
|
Gram
|
4
|
Kemiri
|
50
|
Gram
|
5
|
Kunyit
|
30
|
Gram
|
6
|
Jahe
|
20
|
Gram
|
7
|
Ketumbar bubuk
|
2
|
Gram
|
8
|
Laos , dimemarkan
|
20
|
Gram
|
9
|
Serai
|
2
|
Batang
|
10
|
Daun jeruk
|
3
|
Lembar
|
11
|
Daun salam
|
2
|
Lembar
|
12
|
Gula merah
|
30
|
Gram
|
13
|
Garam
|
Secukupnya
|
|
14
|
Santan
|
500
|
Cc
|
15
|
Air / air kelapa
|
1500
|
Cc
|
16
|
Minyak goreng
|
750
|
Cc
|
17
|
Lalapan
|
10
|
gram
|
18
|
Sambal bajak /terasi
|
||
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2
Haluskan
bumbu-bumbu no 2 s/d no 7, tumis hingga harum dengan bumbu-bumbu yang
lain, masukkan air /air kelapa,
didihkan
3
Masukkan
coconut santan,ayam, rebus hingga ayam lunak
4
Angkat ayam, rebus sisa rebusan ayam untuk saus
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Tuesday, July 15, 2014
AYAM GORENG JAWA ( 10 Porsi )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment