Saturday, July 12, 2014

NASI BAKAR SEA FOOD


No
Jumlah
Satuan

Nama Bahan
Method of Cooking
  1
   2000
gram
Nasi putih

1.      Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan.
2.      Rendam jamur, potong-potong
3.      Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe
4.      Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bumbu yang lain hingga harum
5.      Masukkan sea food, jamur aduk-aduk hingga harum, tambahkan santan, aduk rata
6.      Masukkan nasi, aduk rata, perbaiki rasanya
7.      Masukkan kemangil aduk rata, angkat
8.      Bagi nasi menjadi 10 bagian dan masing-masing bungkus dengan daun pisang
9.      Panggang hingga daun pisangnya berubah warna.
10.  Sajikan panas-panas
  2
     200
gram
Jamur citake
  3
     200
gram
Udang kupas
  4
     100
gram
Cumi-cumi, potong-potong
  5
     200
gram
Fillet ikan potong dadu
  6
       10
gram
kemangi
  7
     200
cc
Santan kental
  8
     100
gram
Bawang merah rajang
  9
       30
gram
Bawang putih rajang
10
       30
gram
Laos dimemarkan
11
         1
batang
Serai, dimemarkan
12
       20
gram
Jahe
13
         2
lembar
Daun jeruk
14
         2
lembar
Daun salam
15
       50
cc
Minyak goreng
16
       20
gram
Cabe rawit
17

sckpnya
Garam
18
       20
leaves
Daun pisang

No comments: