No
|
Jumlah
|
Satuan
|
Nama Bahan
|
Method of
Cooking
|
1
|
2000
|
gram
|
Nasi putih
|
1.
Siapkan semua bahan dan
peralatan yang akan digunakan.
2.
Rendam
jamur, potong-potong
3.
Haluskan bawang merah, bawang
putih, jahe
4.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bumbu yang lain hingga harum
5.
Masukkan sea food, jamur
aduk-aduk hingga harum, tambahkan santan, aduk rata
6.
Masukkan nasi, aduk rata, perbaiki
rasanya
7.
Masukkan kemangil aduk rata,
angkat
8.
Bagi nasi menjadi 10 bagian
dan masing-masing bungkus dengan daun pisang
9.
Panggang hingga daun
pisangnya berubah warna.
10. Sajikan panas-panas
|
2
|
200
|
gram
|
Jamur citake
|
|
3
|
200
|
gram
|
Udang kupas
|
|
4
|
100
|
gram
|
Cumi-cumi,
potong-potong
|
|
5
|
200
|
gram
|
Fillet ikan potong dadu
|
|
6
|
10
|
gram
|
kemangi
|
|
7
|
200
|
cc
|
Santan kental
|
|
8
|
100
|
gram
|
Bawang merah rajang
|
|
9
|
30
|
gram
|
Bawang putih rajang
|
|
10
|
30
|
gram
|
Laos dimemarkan
|
|
11
|
1
|
batang
|
Serai, dimemarkan
|
|
12
|
20
|
gram
|
Jahe
|
|
13
|
2
|
lembar
|
Daun jeruk
|
|
14
|
2
|
lembar
|
Daun salam
|
|
15
|
50
|
cc
|
Minyak goreng
|
|
16
|
20
|
gram
|
Cabe rawit
|
|
17
|
|
sckpnya
|
Garam
|
|
18
|
20
|
leaves
|
Daun pisang
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, July 12, 2014
NASI BAKAR SEA FOOD
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment