No
|
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Satuan
|
1
|
Kacang panjang, potong
4 cm, rebus
|
100
|
gram
|
2
|
Taoge panjang, rebus
|
75
|
Gram
|
3
|
Kangkung, potong, rebus
|
100
|
Gram
|
4
|
Timun, potong serong
|
75
|
Gram
|
5
|
Kedondong, kupas, potong
serong
|
75
|
Gram
|
6
|
Bengkuang, kupas,
potong serong
|
75
|
Gram
|
7
|
Tahu goreng, potong
serong
|
75
|
Gram
|
8
|
Tempe goreng, potong
serong
|
75
|
Gram
|
9
|
Cingur, rebus, goreng,
potong serong
|
200
|
Gram
|
10
|
Lontong, potong serong
|
150
|
Gram
|
11
|
Saus :
|
|
|
|
A
Kacang tanag, sangrai, buang
kulitnya
|
100
|
Gram
|
|
B
Petis
|
75
|
Gram
|
|
C
Cabe rawit
|
5
|
Gram
|
|
D
Pisang batu
|
50
|
Gram
|
|
E Bawang goreng |
15
|
Gram
|
|
F
Gula merah
|
100
|
Gram
|
|
G
Daun jeruk
|
4
|
Lembar
|
|
H Air asam
|
|
Secukupnya
|
|
I
Terasi matang
|
10
|
Gram
|
|
J
Garam
|
|
Secukupnya
|
|
H Air matang
|
|
Secukupnya
|
12
|
Krupuk putih
|
10
|
Biji
|
CARA MEMBUAT
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2
Siapkan
semua bahan dasar untuk rujak dan selesaikan
3
Haluskan
bahan saus no 11A s/d 11 J , masukkan air asam, perbaiki rasa dan kekentalannya
4
Siapkan
alat saji atur bahan rujak, rapikan, tuangkan saus di
atasnya
5
Hidangkan dengan krupuk putih
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, July 13, 2014
RUJAK CINGUR (10 Porsi )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment