Saturday, July 12, 2014

GADO - GADO ( 10 Porsi)




No


Jumlah


Satuan


Nama Bahan


Cara Membuat
  1
  100
gram
Kacang panjang, potong 3 cm
1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Rebus sayuran  secara terpisah, tiriskan’
3        Kubis direbus utuh dan jangan sobek, lepas satu persatu
4        Haluskan kacang, rebus santan
5        Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, tumis hingga harum, masukkan dalam santan, masukkan kacang tanah, aduk dan rebus dengan api kecil, perbaiki rasanya, angkat bila sudah kental
6        Siapkan  satu lembar kubis, atur sayuran di atasnya, gulung padat dan rapi, potong sesuai selera
7        Siapkan satu lembar kubis, atur di atasnya tahu, tempe, kentang rebus dan gulung rapi dan padat, potong sesuai selera
8        Susun  selada, telur rebus, tomat dan kubis isi yang sudah dipotong-potong, tuangkan sausnya
9        Hias dengan blinjo, krupuk, bawang goreng
10    Hidangkan dengan sambalnya



  2
  100
gram
Bayam
  3
   200
gram
Kubis
  4
  200
gram
Kentang rebus
  5
      3
butir
Telur rebus
  6
  100
gram
Timun
  7
  100
gr
Taoge panjang
  8
  200
gram
tomat
  9
  150
gram
Slada
10
  200
gram
Tahu goreng
11
  200
gram
Tempe goreng
12
  500
gram
Minyak goreng



Saus  :

  100
gram
Kacang tanah sangrai, dikupas

  400
cc
Santan kental

  100
gram
Cabe merah rebus

    30
gram
Bawang putih kupas

    75
gram
Bawang merah kupas

  100
gram
Gula merah

    50
cc
Air asam jawa


sckpny
 garam
13


SAMBAL  :

     50
gram
Cabe rawit rebus

       5
gram
Bawang putih goreng
14
     50
gram
Krupuk goreng
15
     50
gram
Blinjo goreng
16
     10
gram
Bawang goreng

No comments: