No
|
Jumlah
|
Satuan
|
Nama Bahan
|
Cara Membuat
|
1
|
100
|
gram
|
Kacang panjang, potong 3 cm
|
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan yang akan digunakan
2
Rebus
sayuran secara terpisah, tiriskan’
3
Kubis
direbus utuh dan jangan sobek,
lepas satu persatu
4
Haluskan kacang, rebus santan
5
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, tumis hingga harum, masukkan dalam santan, masukkan kacang tanah, aduk dan rebus dengan api kecil, perbaiki rasanya, angkat
bila sudah kental
6
Siapkan satu lembar kubis, atur sayuran di atasnya,
gulung padat dan rapi, potong sesuai selera
7
Siapkan satu lembar kubis,
atur di atasnya tahu, tempe,
kentang rebus dan gulung rapi dan padat, potong sesuai selera
8
Susun selada, telur rebus, tomat dan kubis isi yang sudah dipotong-potong,
tuangkan sausnya
9
Hias dengan blinjo, krupuk, bawang goreng
10
Hidangkan dengan sambalnya
|
2
|
100
|
gram
|
Bayam
|
|
3
|
200
|
gram
|
Kubis
|
|
4
|
200
|
gram
|
Kentang rebus
|
|
5
|
3
|
butir
|
Telur rebus
|
|
6
|
100
|
gram
|
Timun
|
|
7
|
100
|
gr
|
Taoge panjang
|
|
8
|
200
|
gram
|
tomat
|
|
9
|
150
|
gram
|
Slada
|
|
10
|
200
|
gram
|
Tahu goreng
|
|
11
|
200
|
gram
|
Tempe goreng
|
|
12
|
500
|
gram
|
Minyak goreng
|
|
|
|
|
Saus :
|
|
|
100
|
gram
|
Kacang tanah sangrai,
dikupas
|
|
|
400
|
cc
|
Santan kental
|
|
|
100
|
gram
|
Cabe merah rebus
|
|
|
30
|
gram
|
Bawang putih kupas
|
|
|
75
|
gram
|
Bawang merah kupas
|
|
|
100
|
gram
|
Gula merah
|
|
|
50
|
cc
|
Air asam jawa
|
|
|
|
sckpny
|
garam
|
|
13
|
|
|
SAMBAL
:
|
|
|
50
|
gram
|
Cabe rawit rebus
|
|
|
5
|
gram
|
Bawang putih goreng
|
|
14
|
50
|
gram
|
Krupuk goreng
|
|
15
|
50
|
gram
|
Blinjo goreng
|
|
16
|
10
|
gram
|
Bawang goreng
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, July 12, 2014
GADO - GADO ( 10 Porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment