No
|
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Satuan
|
1
|
Daging rawonan, potong 2cm x 2 cm
|
300
|
Gram
|
2
|
Tahu, potong 2 x 2 cm, goreng
|
150
|
Gram
|
3
|
Buncis, potong 2 cm x 2
cm
|
100
|
Gram
|
4
|
Cabe hijau besar,
potong 1cm
|
100
|
Gram
|
5
|
Santan kental
|
250
|
Cc
|
6
|
Cabe merah rajang
|
25
|
Gram
|
7
|
Bawang merah rajang
|
30
|
Gram
|
8
|
Bawang putih rajang
|
15
|
Gram
|
9
|
Kunyit, dibakar
|
10
|
Gram
|
10
|
Kencur
|
5
|
Gram
|
11
|
Ketumbar bubuk
|
0,5
|
St
|
12
|
Jinten bubuk
|
0,5
|
St
|
13
|
Kluwek, direndam air
hangat
|
15
|
Gram
|
14
|
Terasi
|
5
|
Gram
|
15
|
Laos, dimemarkan
|
15
|
Gram
|
16
|
Serai, dimemarkan
|
1
|
Batang
|
17
|
Daun salam
|
2
|
Lembar
|
18
|
Gula merah
|
15
|
Gram
|
19
|
Minyak goreng
|
200
|
Cc
|
20
|
Air asam
|
30
|
Cc
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
bahan dan peralatan yang akan digunakan
2
Haluskan
bumbu-bumbu nomor 6 sampai nomor 16
3
Tumis hingga harum, masukkan daging, aduk rata
4
Masukkan
air mendidih 1500 cc, rebus daging hingga lunak
5
Masukkan tahu dan
sayuran, aduk rata, rebus dengan api kecil
6
Masukkan santan aduk-aduk, perbaiki rasanya
7 Hidangkan panas-panas
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, July 13, 2014
BRONGKOS ( 10 Porsi )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment