Monday, July 21, 2014

KUE MANGKOK


No
Nama Bahan
Jumlah
Satuan
  1
Tepung beras yang baru ditumbuk
  250
Gram
  2
Tepung terigu
    75
Gram
  3
Gula pasir
  225
Gram
  4
Tape beras
    75
Gram
  5
Air kelapa
  250
Cc
  6
Air mendidih
  125
Cc
  7
Warna makanan atau sirup gula merah

Secukupnya
  8
Soda kue
3/4
St

CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan bahan dan peralatan, jerangkan langseng
  2. Uleni tape dengan terigu sampai halus  selama 15 menit
  3. Tambahkan tepung beras, gula dan air kelapa sambil diuleni terus dan dipukul-pukul selama 30 menit
  4. Tuangkan air mendidih ke dalam adonan sambil diaduk-aduk rata
  5. Siapkan cetakan dalam langseng
  6. Cairkan soda kue dengan sedikit adonan, kemudian masukkan ke dalam adonan sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian masing-masing diberi warna
  7. Tuangkan ke dalam cetakan hingga penuh. Tutup rapat langseng
  8. Kukus hingga matang selama 60 menit (JANGAN DIBUKA), angkat, dinginkan
  9. Keluarkan kue dari cetakan
  10. Siap untuk disajikan
CATATAN : Selama mengukus tutup langseng diberi serbet bersih.


No comments: