Saturday, July 12, 2014

AYAM INGKUNG / AYAM LODO KUNING


No
Jumlah
Satuan
Nama Bahan
Cara Membuat
  1
1500
gram
Ayam kampung
  1. Siapkan bahan dan peralatan
  2. Tumis bumbu nomor 3 hingga nomer 7, haluskan.
  3. Tumis kembali bersama dengan bumbu lainnya, tambahkan santan dan cabe rawit. Rebus dengan api kecil, perbaiki rasanya
  4. Masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak (sering dibolak-balik saat direbus)
  5. Angkat. Sajikan panas – panas

CATATAN :
Ayam bisa dimasak dalam keadaan utuh atau dipotong-potong
  2
  750
cc
Santan
  3
    50
gram
Bawang merah rajang
  4
    20
gram
Bawang putih rajang
  5
    50
gram
Kemiri
  6
    20
gram
Kunyit
  7
    20
gram
Jahe
  8
      2
st
Ketumbar bubuk
  9
    30
gram
Laos, dimemarkan
10
      2
batang
Serai
11
      2
lembar
Salam
12
      2
lembar
Daun jeruk
13

sckpnya
garam
14
   15
biji
Cabe rawit
14
    50
cc
Minyak goreng

No comments: