No
|
Jumlah
|
Satuan
|
Nama Bahan
|
Cara Membuat
|
1
|
900
|
gram
|
Beras
|
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan yang akan digunakan
2
Kukus beras
yang dicampur dengan beras ketan hingga setengah
matang
3
Rebus
santan dengan salam,
pandan, jahe, kayu manis,serai, air kunyit,perbaiki
rasanya dengan garam dan air jeruk
4
Masukkan
beras, aduk-aduk hingga cairannya meresap (api sedang), angkat
5
Kukus lagi hingga matang
6
Hidangkan panas-panas
JIKA
MEMAKAI RICE COOKER :
1. Masukkan beras ke dalam rice
cooker
2. Tambahkan bahan-bahan yang
lain dan santan
3. Masak hingga matang
4. Hidangkan panas-panas
|
100
|
gram
|
Beras ketan
|
||
2
|
1250
|
cc
|
Santan kental
|
|
3
|
3
|
lembar
|
Daun salam
|
|
4
|
2
|
lembar
|
Daun pandan
|
|
5
|
30
|
gram
|
Jahe dimemarkan
|
|
6
|
seckpnya
|
Garam
|
||
7
|
2
|
ruas jari
|
Kayu manis
|
|
8
|
2
|
batang
|
Serai, dimemarkan
|
|
9
|
50
|
cc
|
Air kunyit
|
|
10
|
1
|
biji
|
Air jeruk nipis
|
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, July 12, 2014
NASI KUNING (12 Porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment