Saturday, July 12, 2014

NASI KUNING (12 Porsi)



No
Jumlah
Satuan

Nama Bahan
Cara Membuat
  1
  900
gram
Beras
1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Kukus beras yang dicampur dengan beras ketan hingga setengah matang
3        Rebus santan dengan salam, pandan, jahe, kayu manis,serai, air kunyit,perbaiki rasanya dengan garam dan air jeruk
4        Masukkan beras, aduk-aduk hingga cairannya meresap (api sedang), angkat
5        Kukus lagi hingga matang
6        Hidangkan panas-panas

JIKA MEMAKAI RICE COOKER :

1. Masukkan beras ke dalam rice
    cooker
2. Tambahkan bahan-bahan yang    
    lain dan santan
3. Masak hingga matang
4. Hidangkan panas-panas

  100
gram
Beras ketan
  2
1250
cc
Santan kental
  3
      3
lembar
Daun salam
  4
      2
lembar
Daun pandan
  5
    30
gram
Jahe dimemarkan
  6

seckpnya
Garam
  7
      2
ruas jari
Kayu manis
  8
      2
batang
Serai, dimemarkan
  9
    50
cc
Air kunyit
10
      1
biji
Air jeruk nipis

No comments: