Tuesday, July 22, 2014

KUE PUTU




No
Nama Bahan
Jumlah
Satuan
1
Tepung beras yang baru ditumbuk
 250
Gram
2
Kelapa setengah tua, diparut panjang, dikukus
       50
gram
3
Pandan
    1
Lembar
4
Gula merah, disisir
    100
Gram
5
Air kelapa
     250
Cc
  6
Warna (merah, hijau)

Secukupnya
  7
Garam

Seccukupnya
  8
Daun pisang
  1
Lembar

CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan bahan dan peralatan, jerangkan langseng
  2. Bungkus epung beras dalam serbet putih, kukus sekitar 20 menit, angkat
  3. Angin-anginkan sampai agak kering ( satu hari)
  4. Lembabkan tepung dengan air kelapa dan garam
  5. Ambil sebagian, tambahkan masing-masing dengan warna makanan
  6. Cetak kue dengan cara : masukkan satu sendok adonan berwarna putih, tambahkan pada kedua sisinya dengan adonan yang berwarna, masukkan gula merah, kemudian tutup atasnya dengan adonan putih, letakan sepotong daun pandan di atasnya dan tutup di atasnya dengan daun pisang.
  7. Pelan-pelan balik diatasnya sarang langseng, angkat cetakannya
  8. Selesaikan sisanya hingga habis.
  9. Kukus hingga matang, angkat, tutup atasnya biar tidak kering
  10. Siap untuk disajikan.

No comments: