Saturday, July 12, 2014

NASI BAKAR AYAM


No
Jumlah
satuan
Nama Bahan
Method of Cooking

  1
   2000
gram
Nasi putih

1.      Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan.
2.      Haluskan bawang merah, bawang putih
3.      Saute bumbu yang dihaluskan bersama dengan bumbu yang lain hingga harum
4.      Masukkan ayam, jamur aduk-aduk hingga harum, tambahkan santan, aduk rata
5.      Masukkan nasi, perbaiki rasanya
6.      Masukkan kemangi,l aduk rata, angkat
7.      Bagi nasi menjadi 10 bagian dan masing-masing bungkus dengan daun pisang
8.      Panggang hingga daun pisangnya berubah warna.
9.      Sajikan panas-panas

  2
     200
gram
Jamur citake
  3
     500
gram
Dada ayam, dipotong serong
  4
      10
gram
Kemangi
  5
    200
cc
Santan
  6
    100
gram
Bawang merah rajang
  7
      30
gram
Bawang putih rajang
  8
      30
gram
Laos, dimemarkan
  9
        1
batang
Serai
10
        2
lembar
Daun jeruk
11
        2
lembar
Daun salam
12
      50
cc
Minyak goreng
13
     20
gram
Cabe rawit
14

sckpnya
Garam
15
     20
lembar
Daun pisang

No comments: