No
|
Jumlah
|
satuan
|
Nama Bahan
|
Method of
Cooking
|
1
|
2000
|
gram
|
Nasi putih
|
1.
Siapkan semua bahan dan
peralatan yang akan digunakan.
2.
Haluskan bawang merah, bawang
putih
3.
Saute bumbu yang dihaluskan
bersama dengan bumbu yang lain hingga harum
4.
Masukkan ayam, jamur
aduk-aduk hingga harum, tambahkan santan, aduk rata
5.
Masukkan nasi, perbaiki rasanya
6.
Masukkan kemangi,l aduk rata,
angkat
7.
Bagi nasi menjadi 10 bagian
dan masing-masing bungkus dengan daun pisang
8.
Panggang hingga daun
pisangnya berubah warna.
9. Sajikan panas-panas
|
2
|
200
|
gram
|
Jamur citake
|
|
3
|
500
|
gram
|
Dada ayam, dipotong serong
|
|
4
|
10
|
gram
|
Kemangi
|
|
5
|
200
|
cc
|
Santan
|
|
6
|
100
|
gram
|
Bawang merah rajang
|
|
7
|
30
|
gram
|
Bawang putih rajang
|
|
8
|
30
|
gram
|
Laos, dimemarkan
|
|
9
|
1
|
batang
|
Serai
|
|
10
|
2
|
lembar
|
Daun jeruk
|
|
11
|
2
|
lembar
|
Daun salam
|
|
12
|
50
|
cc
|
Minyak goreng
|
|
13
|
20
|
gram
|
Cabe rawit
|
|
14
|
|
sckpnya
|
Garam
|
|
15
|
20
|
lembar
|
Daun pisang
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, July 12, 2014
NASI BAKAR AYAM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment