Saturday, July 12, 2014

BOTOK AYAM JAMUR



No
Jumlah
Satuan
Nama Bahan
Cara Membuat
 750
gram
Ayam tanpa tulang
1. Siapkan semua bahan dan
    perlatan
2. Rendam jamur, potong-
    potong
3. Potong ayam menjadi kecil-  
    kecil 2 c x 2 cm
4. Campur semua bahan menjadi 
    satu kecuali daun bawang
    sisakan setengah bagian, biarkan
    selama 20 menit
5. Bungkus dengan daun pisang
6. Kukus ayam hingga matang
7. Angkat, sajikan, hias dengan 
    daun bawang di atasnya
  2
   30
gram
Jamur citake
  3
 250
gram
Wortel potong dadu
  4
   30
gram
Bawang putih cincang
  5
   30
gram
Jahe, cincang
  6
   10
gram
Gula merah
  7
   30
cc
Oyster sauce
  8
    10
cc
Minyak goreng
  9


sckpnya
Garam
10
    15
gram
Tapioka
11
     50
cc
Kaldu ayam
12
    15
gram
Daun bawang, dirajang
13
    20
lembar
Daun pisang

No comments: