No
|
Jumlah
|
Satuan
|
Nama Bahan
|
Cara Membuat
|
750
|
gram
|
Ayam tanpa tulang
|
1.
Siapkan semua bahan dan
perlatan
2.
Rendam jamur, potong-
potong
3.
Potong ayam menjadi kecil-
kecil 2 c x 2 cm
4.
Campur semua bahan menjadi
satu kecuali daun bawang
sisakan setengah bagian, biarkan
selama 20 menit
5.
Bungkus dengan daun pisang
6.
Kukus ayam hingga matang
7. Angkat, sajikan, hias dengan
daun bawang di
atasnya
|
|
2
|
30
|
gram
|
Jamur citake
|
|
3
|
250
|
gram
|
Wortel potong dadu
|
|
4
|
30
|
gram
|
Bawang putih cincang
|
|
5
|
30
|
gram
|
Jahe, cincang
|
|
6
|
10
|
gram
|
Gula merah
|
|
7
|
30
|
cc
|
Oyster
sauce
|
|
8
|
10
|
cc
|
Minyak goreng
|
|
9
|
|
sckpnya
|
Garam
|
|
10
|
15
|
gram
|
Tapioka
|
|
11
|
50
|
cc
|
Kaldu ayam
|
|
12
|
15
|
gram
|
Daun bawang, dirajang
|
|
13
|
20
|
lembar
|
Daun pisang
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, July 12, 2014
BOTOK AYAM JAMUR
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment