No
|
Jumlah
|
Satuan
|
Nama Bahan
|
Cara Membuat
|
1
|
500
|
gram
|
Ayam
|
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan yang akan digunakan
2
Rebus ayam bersama sereh, salam,
daun jerukdalam 2500 cc air
3
Haluskan bumbu-bumbu nomor 8
s/d 12, tumis hingga harum, masukkan
bawang prei, masukkan ke dalam ayam, rebus
hingga ayam lunak
4
Siapkan bahan-bahan lainnya
untuk isi soto ,hiasan, soun
direndam air mendidih sebentar, sambal kemiri
5
Angkat ayam darri kaldu,
dinginkan sebentar, potong-potong (bisa digoreng dulu)
6
Perbaiki
kuah soto,
7
Susun isi soto dalam
tempatnya, tuangkan kuahnya, tambahkan hiasan
8
Hidangkan
panas-panas dengan sambal kemiri,
jeruk dan nasi.
|
2
|
3
|
butir
|
Telur rebus
|
|
3
|
100
|
gram
|
Kentang goreng
|
|
4
|
100
|
gram
|
Kubis, rajang halus
|
|
5
|
100
|
gram
|
Soun
|
|
6
|
50
|
gram
|
Taoge pendek
|
|
7
|
20
|
gram
|
Bawang prei, rajang
|
|
8
|
30
|
gram
|
Bawang merah
|
|
9
|
15
|
gram
|
Bawang putih
|
|
10
|
20
|
gram
|
Kemiri
|
|
11
|
20
|
gram
|
kunyit
|
|
12
|
15
|
gram
|
Jahe
|
|
13
|
20
|
gram
|
Laos, dimemarkan
|
|
14
|
1
|
batang
|
Serai, dimemarkan
|
|
15
|
2
|
lembar
|
Daun salam
|
|
16
|
3
|
lembar
|
Daun jeruk
|
|
17
|
300
|
cc
|
Minyak goreng
|
|
18
|
Seckpnya
|
Lada dan garam
|
||
19
|
10
|
gram
|
Bawang goreng
|
|
20
|
15
|
gram
|
Sledri dirajang
|
|
21
|
3
|
biji
|
Jeruk nipis
|
|
22
|
10
|
porsi
|
Sambal kemiri
|
|
23
|
1500
|
gram
|
Nasi putih
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, July 12, 2014
SOTO AYAM (10 Porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment