Saturday, July 12, 2014

SOTO AYAM (10 Porsi)



No
Jumlah
Satuan

Nama Bahan
Cara Membuat
  1
  500
gram
Ayam
1        Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
2        Rebus ayam bersama sereh, salam, daun jerukdalam 2500 cc air
3        Haluskan bumbu-bumbu nomor 8 s/d 12, tumis hingga harum, masukkan bawang prei, masukkan ke  dalam ayam, rebus  hingga  ayam lunak
4        Siapkan bahan-bahan lainnya untuk isi soto ,hiasan, soun direndam air mendidih sebentar, sambal kemiri
5        Angkat ayam darri kaldu, dinginkan sebentar, potong-potong  (bisa digoreng dulu)
6        Perbaiki kuah soto,
7        Susun isi soto dalam tempatnya, tuangkan kuahnya, tambahkan hiasan
8        Hidangkan panas-panas dengan sambal kemiri, jeruk dan nasi.
                  
  2
      3
butir
Telur rebus
  3
  100
gram
Kentang goreng
  4
  100
gram
Kubis, rajang halus
  5
  100
gram
Soun
  6
    50
gram
Taoge pendek
  7
    20
gram
Bawang prei, rajang
  8
    30
gram
Bawang merah
  9
    15
gram
Bawang putih
10
    20
gram
Kemiri
11
    20
gram
kunyit
12
    15
gram
Jahe
13
    20
gram
Laos, dimemarkan
14
      1
batang
Serai, dimemarkan
15
      2
lembar
Daun salam

16
    
     3

lembar
Daun jeruk

17
 
300

cc
Minyak goreng

18


Seckpnya
Lada dan garam
19
    10
gram
Bawang goreng
20
    15
gram
Sledri dirajang
21
      3
biji
Jeruk nipis
22
    10
porsi
Sambal kemiri
23
1500
gram
Nasi putih

No comments: