Saturday, July 12, 2014

AYAM PANGGANG KECAP




No
Jumlh
Satuan

Nama Bahan
Cara Memasak
  1
2000
gram
Ayam
  1. Siapkan semua bahan dan peralatan yang akan digunakan
  2. Haluskan bumbu-bumbu no 2 s/d no 7, tumis hingga harum dengan bumbu-bumbu yang lain, masukkan air mendidih, rebus dengan api kecil
  3. Masukkan santan, ayam, rebus hingga lunak, perbaiki rasanya, angkat ayam tiriskan,
  4. Rebus sisa rebusan ayam untuk saus
  5. Olesi ayam dengan kecap manis
  6. Bakar ayam hingga kuning kecoklatan
  7. Hidangkan panas-panas, hias dengan basil local, sertakan sausnya

CATATAN :

Ayam yang digunakan bisa ayam jawa atau ayam broiler, untuk ayam jawa cairan yang digunakan untuk merebus harus ditambah jumlahnya.             
  2
    20
gram
Bawang merah rajang
  3
    10
gram
Bawang putih rajang
  4
    25
gram
Kemiri
  5
    15
gram
Kunyit
  6
    20
gram
Jahe
  7
      2
st
Ketumbar bubuk
  8
    20
Gr
Laos, dimemarkan
  9
      1
batang
Serai
10
      3
lembar
Daun jeruk
11
      2
lembar
Daun salam
12
    15
gram
Gula merah
13

sckpnya
Garam
14
  250
cc
Santan kental
15
  750
ss
Air mendidih
16
  100
cc
Kecang manis
17
  350
cc
Minyak goreng
18
    10
gram
Kemangi

No comments: