Saturday, July 12, 2014

SAYUR LODEH KLUWIH


No
Jumlah
Satuan
Nama Bahan
Cara Membuat
  1
  350
gram
Kluwih, direbus
  1. Siapkan bahan dan peralatan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur hingga harum, tambahkan terasi, angkat
  3. Haluskan, tumis lagi bersama dengan bumbu-bumbu lainnya dan rebon
  4. Masukkan santan, rebus dengan api kecil
  5. Masukkan kluwih, kacang panjang, aduk rata, biarkan hingga kacang panjang lunak
  6. Masukkan cabe hijau besar. Aduk rata. Angkat
  7. Sajikan panas-panas
  2
  150
gram
Kacang panjang
  3
    40
gram
Bawang merah, dirajang
  4
    15
gram
Bawang putih, dirajang
  5
    30
gram
Cabe merah, rajang
  6
      4
gram
Terasi
  7
      3
gram
Kencur
  8
      1
st
Tumbar bubuk
  9
     5
gram
Rebon
10
  350
cc
Santan
11
    20
gram
Laos, dimemarkan
12
      2
lembar
Salam
13
      2
lembar
Daun jeruk
14
    50
gram
Cabe hijau besar, potong serong
15
     50
cc
Minyak goreng

No comments: