Monday, July 21, 2014

AWUG - AWUG



No
Nama Bahan
Jumlah
Satuan
  1
Tepung ketan
  100
Gram
  2
Kelapa setengah tua, diparut memanjang
  600
Gram
  3
Daun pandan
      2
Lembar
  4
Gula merah, disisir
  100
Gram
  5
Warna merah dan hijau
      
Secukupnya
  6
Daun pisang
      2
Lembar

CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan bahan dan peralatan
  2. Campur pelan-pelan kelapa parut, tepung ketan, garam (jangan diuli)
  3. Jerangkan langseng, letakkan daun pisang di atas sarangannya, letakkan daun pandan di atasnya
  4. Taburkan setengan bagian dari campuran tepung ketan di atasnya
  5. Taburkan gula merah merata di atasnya, tutup lagi di atas gula merah dengan sisa campuran tepung ketan, rapikan
  6. Cairkan sedikit warna ( hijau dengan merah) dengan sedikit air
  7. Percikan dua warna hijau dan merah di atasnya dengan menggunakan kuas
  8. Kukus hingga matang kira-kira 30 menit, angkat, dinginkan
  9. Potong-potong berbentuk belah ketupat
  10. Siap untuk disajikan

No comments: