No
|
Jumlah
|
Satuan
|
Nama Bahan
|
Cara Membuat
|
1
|
100
|
gram
|
Cabe merah rajang
|
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Tumis semua bahan kecuali
terasi hingga setengah matang, angkat
3
Haluskan bersama dengan
bumbu lainnya kecuali serai.
4
Tumis kembali hingga matang, perbaiki rasanya,
angkat
5
Sajikan dengan jeruk limau
|
2
|
10
|
gram
|
Cabe rawit
|
|
3
|
20
|
gram
|
Bawang merah rajang
|
|
4
|
100
|
gram
|
Tomat rajang
|
|
5
|
15
|
gram
|
Terasi matang
|
|
6
|
10
|
gram
|
Bawang putih rajang
|
|
7
|
15
|
gram
|
Gula merah
|
|
8
|
1
|
batang
|
Serai, dimemarkan
|
|
9
|
sckpnya
|
Garam
|
||
10
|
2
|
biji
|
Jeruk limau
|
|
11
|
40
|
cc
|
Minyak goreng
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, July 12, 2014
SAMBAL BAJAG
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment