Saturday, July 12, 2014

SAMBAL BAJAG



No
Jumlah

Satuan

Nama Bahan
Cara Membuat
  1
  100
gram
Cabe merah rajang
1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Tumis semua bahan kecuali terasi hingga setengah matang, angkat
3        Haluskan bersama dengan bumbu lainnya kecuali serai.
4        Tumis kembali hingga matang, perbaiki rasanya, angkat
5        Sajikan dengan jeruk limau
  2
    10
gram
Cabe rawit
  3
    20
gram
Bawang merah rajang
  4
  100
gram
Tomat rajang
  5
    15
gram
Terasi matang
  6
    10
gram
Bawang putih rajang
  7
    15
gram
Gula merah
  8
      1
batang
Serai, dimemarkan
  9

sckpnya
Garam
10
     2
biji
Jeruk limau
11
    40
cc
Minyak goreng

No comments: