Monday, July 21, 2014

KUE LAPIS



No
Nama Bahan
Jumlah
Satuan
  1
Tepung beras yang baru
  150
Gram
  2
Tepung kanji
    30
Gram
  3
Gula pasir
    75
Gram
  4
Santan kental
  300
Cc
  5
Daun pandan
      1
Lembar
  6
Warna hijau

Secukupnya
  7
Warna cokelat

Secukupnya
  8
Minyak goreng

Secukupnya
10
Garam

Secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan bahan dan peralatan, jerangkan langseng
  2. Rebus santan bersama dengan pandan, angkat
  3. Campur tepung beras, tepung kanji, gula, tuangkan santan  panas-panas sedikit-demi sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang rata dan cair
  4. Bagi adonan menjadi tiga, yang dua bagian diberi warna hijau dan cokelat
  5. Lumuri cetakan dengan sedikit minyak, letakkan dalam langseng
  6. Tuangkan setengah sampai satu irus adonan warna putih dalam cetakan, tutup dan kukus hingga membeku, tuangkan di atasnya setengah sampai satu irus adonan yang hijau, tutup dan kukus hingga membeku, tuangkan di atasnya dengan setengah sampai satu irus adonan cokelat, tutup dan kukus, Ulangi hinnga adonan habis secara berselang-seling.
  7. Kukus hingga matang sekitar 45 menit, angkat, dinginkan
  8. Potong-potong
  9. Siap untuk disajikan
CATATAN : CETAKAN BOLEH BEBAS SESUAI SELERA

No comments: