NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Ground beef
|
500
|
Gram
|
2
|
White bread 4 sliced
|
50
|
Gram
|
3
|
Fresh milk
|
100
|
Cc
|
4
|
Egg
|
2
|
Pcs
|
5
|
Fried egg
|
3
|
Pcs
|
6
|
Chopped onion
|
30
|
Gram
|
7
|
S & P
|
Tt
|
|
8
|
Nutmeg powder
|
0,5
|
Tbs
|
9
|
L & P
|
Tt
|
|
10
|
Oil
|
500
|
Cc
|
11
|
Egg wash
|
3
|
Pcs
|
12
|
Bread crumb
|
300
|
Gram
|
13
|
Sauce
|
300
|
Cc
|
14
|
Parsley
|
5
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Rendam white bread dengan
fresh milk
3
Haluskan semua bahan no 1 s/d
no 9, perbaiki rasanya, siapkan dadar telur tipis-tipis
4
Letakkan adonan secukupnya di
atas dadar telur, ratakan, gulung padat, bungkus yang padat
5
Steam hingga masak, angkat
kaluarkan dari bungkusnya
6
Masukkan dalam bread crumb, egg wash, bread crumb
7
Goreng sebentar saja dengan
minyak yang panas, angkat, tiriskan
8
Potong-potong sesuai dengan
selera
9
Hidangkan panas- panas garnish parsley, sertakan saus dan pelengkapnya
10 Kemasi semua peralatan yang habis dipakai
.
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, October 25, 2015
BEEF ROULLADE (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment