Sunday, October 25, 2015

PUREE OF CARROT SOUP (10 porsi)


NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Sliced carrot
  900
Gram
2
Sliced potatoes
  600
Gram
3
Chicken stock
1500
Cc
4
Sliced onion
    30
Gram
5
Sliced leek
  100
Gram
6
Butter
    20
Gram
7
S & P

Tt
8
Fresh cream
    50
Gram
9
Crouton
  100
Gram
CARA MEMBUAT :
1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Sisihkan 100 gram carrot potong dice untuk garnish, blanch
3        Sautee onion, leek hingga harum, masukkan potato, carrot aduk rata, masukkan stock, simmer hingga lunak, angkat, biarkan agak dingin
4        Haluskan, simmer lagi, seasoning,masukkan fresh cream
5        Hidangkan panas-panas sertakan crouton
6        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: