NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Sliced carrot
|
900
|
Gram
|
2
|
Sliced potatoes
|
600
|
Gram
|
3
|
Chicken stock
|
1500
|
Cc
|
4
|
Sliced onion
|
30
|
Gram
|
5
|
Sliced leek
|
100
|
Gram
|
6
|
Butter
|
20
|
Gram
|
7
|
S & P
|
|
Tt
|
8
|
Fresh cream
|
50
|
Gram
|
9
|
Crouton
|
100
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Sisihkan 100 gram carrot
potong dice untuk garnish, blanch
3
Sautee onion, leek hingga
harum, masukkan potato, carrot aduk rata, masukkan stock, simmer hingga
lunak, angkat, biarkan agak dingin
4
Haluskan, simmer lagi,
seasoning,masukkan fresh cream
5
Hidangkan panas-panas
sertakan crouton
6
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
.
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, October 25, 2015
PUREE OF CARROT SOUP (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment