Sunday, October 25, 2015

SCOTCH EGG (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Boiled Egg
    10
Pcs
2
Ground Beef
  500
Gram
3
Egg
      2
Pcs
4
S & P

Tt
5
L & P sauce

Tt
6
Chopped garlic
    10
Gram
7
Chopped onion
    20
Gram
8
Bread crumb
  250
Gram
9
Flour
  250
Gram
10
Egg wash
      3
Pcs
11
Oil
  500
Cc
12
Lettuce
  100
Gram
13
Parsley
      5
Gram
14
Sauce
  300
Cc
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan semua bahan dan peralatan
  2. Campur bahan no 2 s/d no 7, perbaiki rasanya, bagi menjadi 10 bulatan
  3. Masukkan boil egg ke dalam masing-masing adonan, padatkan, bungkus dengan aluminium foil
  4. Steam hingga matang, angkat, buka pembungkusnya
  5. Gulingkan dalam flour, egg wash, bread crumb,,
  6. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan
  7. Potong sesuai dengan selera
  8. Siapkan lettuce di atas dinner plate, atur scotch egg di atasnya, tuangkan sauce di atasnya, garnish parsley
  9. Hidangkan panas-panas beserta pelengkapnya
  10. Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: