Sunday, October 25, 2015

ROAST CHICKEN (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Whole chicken (2,5 pcs)
2500
Gram
2
Sautee garlic, chopped
    40
Gram
3
Mustard
      2
Tbs
4
Paprika powder
      1
Tbs
5
S & P

Tt
6
Butter
    20
Gram
7
Mire poix
  300
Gram
8
Gravy Sauce
  250
Cc
9
Parsley
    10
Gram
CARA MEMBUAT :
1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Bersihkan chicken luar dan bagian dalamnya, pisahkan lapisan yang menempel antara daging dengan kulit, hati-hati kulitnya jangan sampai sobek
3        Capurkan semua bumbu-bumbu (2s/d5) menjadi satu, perbaiki rasanya
4        Marinade chicken dengan bumbu secara merata bagian luar dan dalamnya
5        Ikat  dengan benang, letakkan dalam roasting pan yang sedah diberi mire poix, biarkan selama 30 menit
6        Steam dalam oven selama 15 menit, gantikan dengan proses roasting dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius hingga matang kuning kecoklatan, angkat
7        Potong-potong,saring gravynya gunakan untuk gravy sauce
8        Hidangkan panas-panas bersama gravy sausnya, sertakan pelengkapnya
9        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: