NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Whole chicken (2,5 pcs)
|
2500
|
Gram
|
2
|
Sautee garlic, chopped
|
40
|
Gram
|
3
|
Mustard
|
2
|
Tbs
|
4
|
Paprika powder
|
1
|
Tbs
|
5
|
S & P
|
Tt
|
|
6
|
Butter
|
20
|
Gram
|
7
|
Mire poix
|
300
|
Gram
|
8
|
Gravy Sauce
|
250
|
Cc
|
9
|
Parsley
|
10
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Bersihkan chicken luar dan
bagian dalamnya, pisahkan lapisan yang menempel antara daging dengan kulit,
hati-hati kulitnya jangan sampai sobek
3
Capurkan semua bumbu-bumbu (2s/d5) menjadi satu,
perbaiki rasanya
4
Marinade chicken dengan bumbu
secara merata bagian luar dan dalamnya
5
Ikat dengan benang, letakkan dalam roasting pan
yang sedah diberi mire poix, biarkan selama 30 menit
6
Steam dalam oven selama 15
menit, gantikan dengan proses roasting dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius
hingga matang kuning kecoklatan, angkat
7
Potong-potong,saring gravynya
gunakan untuk gravy sauce
8
Hidangkan panas-panas bersama gravy sausnya, sertakan pelengkapnya
9
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
.
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, October 25, 2015
ROAST CHICKEN (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment