Sunday, October 25, 2015

CHICKEN GALANTINE (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Ground  chicken
  750
Gram
2
Hard boiled Egg
      3
Pcs
3
Fresh milk
  100
Cc
4
White bread (4 slice)
    50
Gram
5
Chopped onion
    30
Gram
6
Nutmeg powder
      1
Tsp
7
S & P

Tt
8
Egg
      2
Pcs
9
Bread crumb
  250
Gram
10
Egg wash
      3
Pcs
11
Oil
  500
Cc
12
Sauce
  300
Cc
13
Parsley
      5
Gram
CARA MEMBUAT :

                     1.   Siapkan semua bahan dan peralatan
  1. Rendam bread dengan milk, hancurkan
  2. Haluskan ground chicken dengan bahan no 3 s/d no 8, perbaiki rasanya
  3. Siapkan cetakan, masukkan adonan setengah dari cetakan, letakkan telur rebus yang sudah dibelah, telur disusun memanjang di tengah-tengah cetakan sepanjang cetakannya
  4. Tutup lagi atasnya dengan adonan, rapikan dan padatkan, tutup atasnya dengan aluminium foil
  5. Steam hingga matang selama 30 menit, angkat, keluarkan dari cetakan pelan-palan jangan sampai pecah
  6. Gulingkan dalam bread crumb, egg wash, bread crumb
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan, potong-potong
  8. Hidangkan panas-panas dengan sauce serta garnis dan pelengkapnya
  9. Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: