Sunday, October 25, 2015

ESCALOPE BEEF GORDON BLUE (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Sirloin beef @ 120 gram
1200
Gram
2
Sliced smoked beef @ 10 gram
  100
Gram
3
Sliced chedar cheese @ 10 gram
  100
Gram
4
Red wine
    75
Cc
5
Paprika powder
       1,5
Tbs
6
Mustard
       1,5
Tbs
7
S & P

Tt
8
Flour
  300
Gram
9
Bread crumb
  300
Gram
10
Egg wash
     4
Pcs
11
Oil
 500
Cc
12
Sliced lime
     3
Pcs
13
Sauce
 300
Cc
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan semua bahan dan peralatan
  2. Tipiskan masing-masing sirloin hingga berbentuk flat, hati hati jangan ada yang sobek, marinade dengan bumbu-bumbu hingga rata
  3. Ambil satu sirloin isikan slice ham, slice cheese, bungkus dengan rapi, rapat dan padat
  4. Selesaikan semuanya
  5. Siapkan sauce untuk Escalope
  6. Gulingkan  tenderloin dalam flour, egg wash, bread crumb
  7. Goreng hingga matang kuning kecoklatan, angkat tiriskan
  8. Potong-potong sebelum dihidangkan sesuai dengan selera
  9. Hidangkan panas-panas garnis atasnya dengan slice lime, sertakan sauce dan pelengkapnya
  10. Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: