NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Fillet sliced chicken breast
|
1500
|
Gram
|
2
|
Chicken demiglace
|
750
|
CC
|
3
|
Sliced champignon
|
100
|
Gram
|
4
|
Tomato concasseae
|
100
|
Gram
|
5
|
Red wine
|
50
|
Cc
|
6
|
Chopped shallot
|
30
|
Gram
|
7
|
Chopped tarragon
|
1
|
Gram
|
8
|
S & P
|
Tt
|
|
9
|
Oil
|
100
|
Cc
|
10
|
Butter
|
15
|
Gram
|
11
|
Chopped parsley
|
3
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Marinade chicken dengan
s&p, biarkan selama 20 menit, sautee dengan minyak hingga matang kuning
kecoklatan, angkat sisihkan
3
Sautte shallot hingga harum,
masukkanchampignon aduk rata
4
Masukkan tomato
concasseae,demiglace, simmer , seasoning dengan wine
5
Hidangkan panas-panas
chicken, tuangkan sauce di atasnya, taburkan chop parsley sebagai garnishnya, sertakan pelengkapnya
6
Kemasi semua
peralatan yang habis dipakai
.
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, October 25, 2015
CHICKEN SAUTEE CHASSEUR (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment