Sunday, October 25, 2015

CHICKEN SAUTEE CHASSEUR (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Fillet sliced chicken breast
1500
Gram
2
Chicken demiglace
  750
CC
3
Sliced champignon
  100
Gram
4
Tomato concasseae
  100
Gram
5
Red wine
    50
Cc
6
Chopped shallot
    30
Gram
7
Chopped tarragon
      1
Gram
8
S & P

Tt
9
Oil
  100
Cc
10
Butter
    15
Gram
11
Chopped parsley
      3
Gram
CARA MEMBUAT :
1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Marinade chicken dengan s&p, biarkan selama 20 menit, sautee dengan minyak hingga matang kuning kecoklatan, angkat sisihkan
3        Sautte shallot hingga harum, masukkanchampignon aduk rata
4        Masukkan tomato concasseae,demiglace, simmer , seasoning dengan wine
5        Hidangkan panas-panas chicken, tuangkan sauce di atasnya, taburkan chop parsley sebagai garnishnya, sertakan pelengkapnya
6        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: