No
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Shrimp (medium size )
|
750
|
Gram
|
2
|
Cocktail Sauce
|
200
|
Cc
|
3
|
Lime
|
2
|
Pcs
|
4
|
Brandy/ Cognag
|
30
|
Cc
|
5
|
S & P
|
|
TT
|
6
|
Chiponade Lettuce
|
100
|
Gram
|
7
|
Lettuce
|
150
|
Gram
|
8
|
Green/ Black Olive
|
5
|
Pcs
|
9
|
Wegdes hard boiled Egg
|
3
|
Pcs
|
10
|
Sliced Lime
|
3
|
Pcs
|
11
|
Mire poix
|
250
|
Gram
|
12
|
Ginger
|
50
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Rebus udang bersama ginger
dan mire poix, angkat, dinginkan , kupas
3
Marinade dengan s &p,
brandy, lime juice, campurkan dengan cocktail sauce secukupnya, perbaiki rasanya,
dinginkan
4
Atur lettuce dalam cocktail
glass, masukkan chiponade lettuce
5
Susun udang di atasnya,
tuangkan cocktail sauce di atasnya, tambahkan garnisnya
6
Hidangkan dingin
7
Kemasi
peralatan yang sudah dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Thursday, October 22, 2015
SHRIMP COCKTAIL (10 PORSI)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment