Thursday, October 22, 2015

SHRIMP COCKTAIL (10 PORSI)


No
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
 Shrimp (medium size )
750
Gram
2
Cocktail Sauce
200
Cc
3
Lime
    2
Pcs
4
Brandy/ Cognag
  30
Cc
5
S & P

TT
6
Chiponade Lettuce
100
Gram
7
Lettuce
150
Gram
8
Green/ Black Olive
    5
Pcs
9
Wegdes hard boiled Egg
    3
Pcs
10
Sliced Lime
    3
Pcs
11
Mire poix
250
Gram
12
Ginger
  50
Gram

CARA MEMBUAT :

1                    Siapkan semua bahan dan peralatan
2                    Rebus udang bersama ginger dan mire poix, angkat, dinginkan , kupas
3                    Marinade dengan s &p, brandy, lime juice, campurkan dengan cocktail sauce secukupnya, perbaiki rasanya, dinginkan
4                    Atur lettuce dalam cocktail glass, masukkan chiponade lettuce
5                    Susun udang di atasnya, tuangkan cocktail sauce di atasnya, tambahkan garnisnya
6                    Hidangkan dingin
7                    Kemasi peralatan yang sudah dipakai


No comments: