Sunday, October 25, 2015

POACHED FILLET OF SNAPER DUGLERE (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Fillet snapper @ 150 gram
1500
Gram
2
White wine
  100
Cc
3
Fish stock
  400
Cc
4
White roux
  150
Gram
5
Ring onion
  200 
Gram
6
S & P

Tt
7
Mustard
      1
Tbs
8
Tomato concaseae
  250
Cc
9
Chopped Parsley
      3
Gram
CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan semua bahan dan peralatan
  2. Capurkan wine, mustard, s& p dengan fish stock, perbaiki rasanya
  3. Letakkan ring onion dalam baking sheet, tuangkan stock di dalamnya
  4. Susun fillet di dalam stock, tutup dengan aluminium foil
  5. Poach dalam oven selama 25 menit, angkat, keluarkan ikan dari sheetnya
  6. Saring fish stocknya, simmer, seasoning
  7. Tickening dengan roux
  8. Letakkan fish dalam plate, tuangkan sauce di atasnya, garnish dengan tomato concasseae, chopped parsley sertakan pelengkapnya
  9. Sajikan panas-panas
  10. Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: